SEoDOR Cloaker Script v.2

Тема в разделе "Модуль SEoDOR Cloaker Script", создана пользователем Sanchez, 11.09.14.

  1. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    при проверке через jscs.min.js боту что отдаётся? смотрю глазами бота http://pr-cy.ru/simulator/ и вижу эти 2 строчки яваскрипта, так и должно быть?боту сразу нельзя страницу сайта отдать и айпи не запишется в список ботов? можно тогда этот айпи по идее сохранить через bot.htm, вот только как, если клоака удалённым сервисом стоит?
     
    Последнее редактирование: 15.03.16
  2. -=KOT=-

    -=KOT=- Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Тебе фиг кто ответит, контора умерла и мы здесь больше ненужны )
     
  3. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    вроде ж как сеодор 4 планировался? или уже всё?
     
  4. Sanchez

    Sanchez Администратор Команда форума

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    1.968
    Если модуль правильно подключен, то через jscs.min.js идет проверка на куки. Этот файл можно не использовать - он просто работает как дополнение к модулю.
    Выводится код этого файла в том случае, если модуль подключен не правильно или в списках ботов не указан IP или другие признаки.

    Сеодор живее всех живых, просто иногда нет времени чтобы всем помочь разобраться. Над обновой работы ведутся, скоро все будет.
     
    Silva, limoshkaa и BESHENEI нравится это.
  5. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    ну вот, да, я ж и говорю, если бот попал, значит не было его айпи в списке, как-бы его, этот айпи, сохранить в список, если клоака удалённым сервисом?
     
  6. kaznokrad

    kaznokrad Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
  7. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    всё настроил всё работало. через время делаю всё то же самое, и не работает. 2й день туплю, понять не могу в чём проблема может быть: статика, клоака удалённым сервисом. Клоака отображает в статистике меня как юзера, а при проверке js не редиректит, походу не выполняется скрипт: на экране пустая страница, в исходном коде:
    Код:
    <script type="text/javascript">var q = "Кей";</script>
    <script type="text/javascript" src="templates/dor/jscs.min.js"></script>
    Вся страница:
    PHP:
    <?php
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates/dor/check_is_bot.php';

    if(empty(
    $is_bot)){
    echo 
    '<script type="text/javascript">var q = "Кей";</script>
        <script type="text/javascript" src="templates/dor/jscs.min.js"></script>'
    ;
    }

    if(!empty(
    $is_bot)){
    echo 
    'дор';
    }
    ?>
    $js_cloaker = 1;

    всё utf-8

    в jscs.min.js менялась только ссылка

    что ещё может быть не так???
     
    Последнее редактирование: 13.04.16
  8. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    короче на локалхосте(опенсервер) не работает проверка js.

    Работает на bitte.net.ua, на минимальном тарифе, домен не прикреплялся (сайт грузился на 3го уровня домен, выданный хостером)

    Не работает на ukrnames.com, тестовый тариф, домен не прикреплялся, всё как в предыдущем

    Не работает на Hostland.ru, минимальный тариф, прикреплялся домен 2го уровня

    права на папки 777

    я вот не очень, в какую сторону копать? может быть, что не работает по вине хостингов/настроек хостингов?
     
    Последнее редактирование: 13.04.16
  9. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    поставил без js)
    много юзеров без индекса)
    поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь более-мене свежей базой ip, или с кейтаро там, если не жалко тут выложить)
     
  10. Чешир

    Чешир Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    последняя база с кейтаро. Открывается в блокноте
     

    Вложения:

    • bots.rar
      Размер файла:
      10,1 КБ
      Просмотров:
      26
    loveseo, Aleser, Inspector и ещё 1-му нравится это.
  11. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    огромнейшее спасибо!
     
  12. Чешир

    Чешир Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    да незачто, пользуйте.
    А открывать базу лучше в нотепаде+ , обычный блокнот переносы иногда теряет
     
    shoorupz нравится это.
  13. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    несколько дней просидел вручную продобавлял признаки, ботов, ip, но толку мало, тдс всё также лопается от ботов, лезет тупо всё, кроме честных краулеров пс(хотя 1 раз, почему-то, посчитал юзером краулер яху). донастроил тдс, теперь 90% "юзеров" уходят на 404, но толку мало: после заходов "юзеров" с реферером пс, вываливаются из индекса страницы...по невидимой ссылке они нихрена не ходят (но, походу, засекают её, т.к. ни с того ни с сего на домен по этому линку прибежал яндексбот, но никаких ip перед этим этот линк не словил). ссылка на платник выдаётся js-ом на движение мыши...и без этого... до жопы всё..страницы вываливаются из индекса, только начиная входить.
    чё-т я не врубаюсь, это нормальная практика вообще? что ещё можно сделать, какие рюшечки прикрутить??

    натыкался на метод:
    только не очень понимаю о чём речь, как это сделать?
     
    Последнее редактирование: 21.04.16
  14. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    хм...спалил, и никто не шарит что-ли??
     
    Последнее редактирование: 22.04.16
  15. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    Прописал ip ботов так:
    93.80.0.0/16

    На тдс клоака пропустила мне ипы:
    93.80.229.254
    93.80.233.77

    а почему? вроде ж поддерживается такой формат записи ипов??
     
  16. shepikakaalexr

    shepikakaalexr Активный пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    88
    в чем палево то?
    поставь скрипт на крон, если больше 3х ип зашло из одной подсети с ЮА ботов, то всю подсеть в бан, считай тоже самое
     
    shoorupz нравится это.
  17. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    1. статика.
    2. там где я это прочёл, чел написал "палю тему". больше нигде постов об этом не видел. ну и пох на это вообще, на самом деле. в любом случае, здесь на такое не натыкался, думал по-обсуждать...да и ответ там - 1 ссылка. но если всем пох, то, конечно - пох)))
    3. ну эт пиздато что "считай то же самое", когда знаешь это предыдущее "самое") без б. ну и тут момент ещё, а ты уверен, что из нужной подсети придёт ЮА бота? я вот из наблюдаемых только юзерские видел. Ты ж имеешь ввиду "честный "ЮА бота - с названием пс или "бот","краулер" и т.п.? или как-то ещё ЮА палится?
    4. а ты как в бан отправляешь подсеть, через дробь, тире, или список генерируешь? а то у меня вот почему-то через дробь пропускает, прописал через тире, но пока-что не заходили проверить


    !!!P.S.по 4 пункту вопрос больше к Санчезу: почему пропускает ипы подсети, когда записаны так: "98.80.0.0/16"? а так работает: "80.77.32.0/24"
     
    Последнее редактирование: 28.04.16
  18. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    хм..а 65К ip это норм кол-во для 1й банящейся подсети?
     
  19. Alexandr S

    Alexandr S Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Вопрос может и туповат - но спрошу. Если повесить на дор который в режиме сервера - то можно ли отслеживать статистику на клиентах? Спасибо
     
  20. shoorupz

    shoorupz Пользователь Вебмастер

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    Было бы круто добавить такие опции:
    1. Автодобавление IP в лист ботов, после N кликов с этого IP
    2. Автодобавление подсети в лист ботов, после N заходов с этой подсети IP, которые сделали более N кликов (и/или следующим пунктом, к-е имеют ЮА ботов, как сказал shepikakaalexr выше)
    3. Определение региона ip и языка браузера, по-моему, было бы лучше, чтоб умела и клоака, не доходя до тдс.
     
    Sanchez и force68 нравится это.

Поделиться этой страницей